Gelato industriale, informazioni sul mondo della gelateria industriale

Ingredienti di qualità per gelato industriale

Galileo è un partner ideale per il dolce business del gelato.

Il consumo di gelato è in costante crescita e anche richiesta di qualità delle materie prime utilizzate nella produzione da parte dei clienti finali.

Gelato industriale e Gelato artigianale

Il mercato del gelato industriale è fortemente influenzato dal mercato del gelato artigianale e la sua qualità è in continua crescita.

Una delle differenze che contraddistingue il gelato artigianale da quello industriale è la modalità con cui l'aria viene incorporata nella miscela.

Nel gelato artigianale l'aria viene inglobata durante la fase di mantecazione del gelato per via naturale. Nel gelato industriale l'aria viene invece sufflata in grande quantità nella miscela mediante una pompa.

Parametri del gelato alle creme

I parametri che ritroviamo in un gelato industriale alle creme sono più alti rispetto a quelli del gelato artigianale. Questo perché abbiamo bisogno di più solidi per un overrun anche oltre il 100%.

Parametri del gelato alla frutta

I parametri che ritroviamo in un gelato industriale alle frutte cambiano a seconda che si produca un Sorbetto (di moda adesso) o un gelato alla Frutta che contenga comunque magri del latte e grassi. Questo perché abbiamo bisogno di più solidi per aumentare l’overrun almeno fino ad un 60%.

Tipologie di gelato industriale

Il mercato industriale si divide in varie categorie:

  • Linea Supermercati

    Il mercato ha bisogno di prodotti premium. E’ aumentata la richiesta di prodotti di qualità.
  • Linea  Bar e Ristoranti (Horeca)

    Un buon gelato ispirato dal mercato artigianale .
  • Monoporzioni

    Una novità per i clienti: Prodotti di qualità da servire direttamente a tavola!
  • Gelato su stecchi, coni. (Impulso)

    Prodotti da inpulso: Facili da trovare e consumare in qualsiasi luogo.